News

Simone Miele e Roberto Mometti, Citroen DS3 Wrc, si aggiudicano il 52°Rallye Elba e sono i nuovi leader del Ciwrc

27-04-2019 16:42 - Edizioni precedenti
Il lombardo ha preceduto Marco Signor e Patrick Bernardi su Ford Fiesta Wrc di soli 3''7. Terzi assoluti Luca Pedersoli e Anna Tomasi, Citroen DS3 Wrc.

Portoferraio, sabato 27 aprile 2019 – Sulle strade ricche di storia rallistica dell'Isola d'Elba si è disputato il secondo atto del Campionato italiano Wrc.

A vincere alla fine sono stati Simone Miele e Roberto Mometti su Citroen DS3 Wrc seguiti dai veneti Marco Signor e Patrick Bernardi con la Ford Fiesta WRc dietro di soli 3''7. I due equipaggi sono stati per tutta la gara protagonisti di una battaglia sul filo dei secondi per la vittoria, insieme a Corrado Fontana e Giovanni Agnese, Hyundai I20 Wrc, che hanno tenuto a lungo il comando fino ad una rova dal termine. Nel penultimo tratto cronometrato però, Fontana ha commesso un errore con una toccata che lo ha costretto al ritiro. Nella volata finale poi, Miele è riuscito a sopravanzare Signor, mentre a concludere sul terzo gradino del podio sono stati Luca Pedersoli e Anna Tomasi che dopo un avvio sottotono hanno ritrovano il giusto ritmo, vincendo anche la prova lunga di Volterraio, con la Citroen Ds3 Wrc e, chiudendo la gara a 35''6 da Miele.

In quarta posizione assoluta si è piazzato il piacentino Andrea Carella in coppia con Enrico Bracchi su Skoda Fabia R5, che ha sofferto nella mattinata rallentando sulle strade elbane terminando con 54''6 di ritardo dal primo.

Un secondo appuntamento avvincente che in ottica campionato ha permesso a Simone Miele di scalzare Luca Pedersoli dalla vetta della classifica di Campionato con 34,5 punti davanti al bresciano con 30 punti e a Signor con 28 punti.

Dietro ai primi quattro si è piazzato il biellese Corrado Pinzano nonostante fosse per la prima volta all'Elba con una Skoda Fabia R5.

Nelle posizioni che completano la top ten del Rallye Elba si sono piazzati sesto l'ottimo Francesco Bettini, primo tra i concorrenti locali, settimo l'esperto Felice Re, seguito dal lombardo Mauro Miele, dall'altro pilota elbano Andrea Volpi e dal toscano Federico Santini, tutti su Skoda Fabia R5.

Nel Suzuki Rally Cup la vittoria elbana tra le undici Swift R1B è andata al vicentino Andrea Scalzotto lottando soprattutto il valdaostano Simone Goldoni, secondo assoluto.

CLASSIFICA CAMPIONATO ITALIANO WRC: Miele 34,5; Pedersoli 30; Signor 28; Pinzano 17; Carella 12